INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina
- 175 grs. de azúcar
- 90 grs. de mantequilla
- 250 mls. de leche entera
- 2/3 de sobre de levadura (del mercadona)
- 150 grs. de chocolate negro
- 30 grs. de cacao
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadina de bicarbonato
- 1 cucharadina de azúcar avainillado
* Para decorar:
- Azúcar glass
- Pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 190º.
2. Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, y dejamos que se temple.
3. Tamizamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
4. Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado, hasta conseguir, como siempre, una mezcla espumosa.
5. Incorporamos la mezcla de chocolate con la de los huevos y removemos bien.
6. Añadimos la harina y vamos removiendo a medida que vamos echando la leche, poco a poco, hasta que se nos quede una masa bien homogénea (no tenemos que batir, simplemente, remover con una espátula).
7. Preparamos los moldes de magdalenas y los llenamos hasta 2/3 (incluso un poco menos, porque a mi, se me salieron un poco, así que, curaros en salud).
8. Yo lo que hice fue, hacer 3 variedades. Unas, las dejé con la masa tal cual, a otras, les espolvoreé azúcar glass, y a otras, les añadí unas pepitas de chocolate.
9. Y…ya solo nos queda hornear durante 25 minutos.
Finalmente, esta es la pinta que tienen nuestras magdalenas….ahora sólo nos queda preparar un colacao y ¡¡¡¡al ataqueeeeeeeeeerrr!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Coméntame alguna cosina: