lunes, 26 de septiembre de 2011

TARTA “TREN” DE CUMPLEAÑOS

La tarta que os presento hoy, no os voy a engañar…es sencilla, pero lleva su tiempo. Pero por darle una sorpresa a un niño…¡merece la pena!. Lo bueno es que basta con tener la idea base, que luego ya es solo cuestión de improvisar y echarle imaginación. Yo la hice para “Juan”, el hijo de una amiga mía, que en junio se hizo todo un “paisanin”…de 7 años, jejeje. Él no es el típico niño goloso, pero solo por ver la tarta con tanta parafernalia y llena de chuches…le prestó mucho…aunque creo que los que realmente la disfrutaron, fueron los mayores…jejeje (y yo también me incluyo). Así que abrid bien los ojos y tomad nota, porque si os lo curráis, el resultado podría ser algo así…



INGREDIENTES:

Para cada bizcocho (haremos 3):


    -   1 yogur (1 natural, otro de limón y otro de chocolate)
    -   1 medida de yogur, de aceite de girasol
    -   2 medidas de azúcar
    -   3 medidas de harina
    -   3 huevos
    -   1 sobre de levadura en polvo
    -   La ralladura de un limón
    -   2 cucharadas de colacao
    -   Mermelada de fresa y nocilla (para el relleno)

Para la cobertura:

    -   2 tabletas de chocolate
    -   Unos 60 grs. de mantequilla

Para la decoración:

    -   Fideos de colores, de chocolate
    -   1 bolsa de nubes (del mercadona)
    -   2 paquetes de filipinos blancos (del mercadona)
    -   Unos bizcochos de soletilla
    -   6 regalices de fresa con pica pica
    -   1 paquete de palitos “mikado”
    -   Morenitos (del mercadona, al peso)
    -   Unas onzas de chocolate blanco
    -   4 pastelitos de fresa (del mercadona, al peso)
    -   Unas piruletas, discos de regaliz, caramelos, gominolas …


PREPARACIÓN:

Vamos a comenzar preparando los 3 bizcochos:

  • Precalentamos el horno a 175º.

  • Batimos bien los huevos con el azúcar, hasta que se quede una mezcla espumosa.

  • Añadimos el yogur y mezclamos bien.

  • A continuación, incorporamos el aceite.

  • En otro bol, tamizamos la harina con la levadura y se la añadimos a todo lo anterior. Batimos todo bien con la batidora hasta conseguir una masa homogénea.

  • * Para el bizcocho que hagamos de limón, le añadimos la ralladura del limón.

  • * Para el bizcocho de chocolate, añadimos un par de cucharadas de colacao.

  • Vertemos cada una de las mezclas en 3 moldes de los alargados, así podremos hacer los 3 a la vez (siempre que tengáis un horno medianamente grande, sino, no os queda otra que cocerlos uno a uno…).

  • Horneamos los bizcochos unos 30-35 minutos. Como siempre, todo depende del horno…a partir de los 25 minutos, os aconsejo que los pinchéis para ver como van.
Una vez cocidos los bizcochos, los dejamos enfriar y comenzamos el montaje de la tarta. Así es como se quedan una vez horneados:


Utilizaremos dos de los bizcochos para los vagones y otro para hacer la locomotora.

ELABORACIÓN DE LOS VAGONES: (yo utilicé el de yogur de chocolate y el de limón)
  • Si el bizcocho se quedó demasiado redondeado, lo cortamos por los bordes hasta que nos quede mas rectangular.
  • Cortamos el bizcocho por la mitad (a lo largo).
  • En la tapa de arriba, hacemos un corte rectangular, que será el hueco del vagón que rellenaremos de chuches.
  • Rellenamos el de yogur de chocolate, con nocilla y el de yogur de limón, con mermelada de fresa.

  • Hacemos la cobertura de chocolate: calentamos en el microondas 2 tabletas con la mantequilla. Cubrimos los bizcochos (incluido el rectángulo interno de la tapa).
  • En el hueco de dentro, yo espolvoree fideos de chocolate de colores.
  • Metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate.

ELABORACIÓN DE LA LOCOMOTORA:
  • Os indico como hacerlo, aunque he de reconocer que yo no lo hice así. Uno de los bizcochos, se me chamuscó por encima así que solo pude emplear una parte, jejeje, y tuve que hacer otro (con lo que al final, me sobró un poco…).

  • Así que la locomotora la hice a retales. Pero bueno, si no os surge ningún problema, es mejor que la hagáis así.

  • Basta con que cortéis el bizcocho en cuadrados y rectángulos de diferentes tamaños y le vayáis dando forma. Pero a partir de aquí, ya se trata de usar un poco la imaginación.

  • Cuando tenemos todas las piezas, las unimos unas con otras con nocilla, y cubrimos la locomotora con la cobertura de chocolate.

  • Dejamos enfriar en la nevera.

DECORACIÓN DE LA TARTA:
  • Utilizamos los palillos “mikado” como ejes para colocar las ruedas de nuestro tren. Como ruedas, ponemos los filipinos (1 o 2 en cada eje…depende del número de ruedas que pongamos en cada vagón).
    • Cubrimos la parte de arriba de los vagones con nubes. Utilizamos nocilla para pegar todas las piezas y chuches al bizcocho.
      • Para la chimenea de la locomotora, yo utilicé un par de morenitos y una nube. Como veis en la foto, decoré el techo con los pastelitos de fresa, unas onzas de chocolate blanco y unos palos de “mikado” cortados.
        • Rellenamos los vagones con el resto de las chuches y colocamos los bizcochillos a modo de vías.
          • Los vagones, lo unimos entre sí  y con la locomotora, también con palos “mikado”. Y…¡por fin tenemos nuestro “pedazo” de tren!.
          * Para presentar la tarta, como es “pequeña”, necesitaba improvisar algo, así que utilicé una tabla fina que tenía por casa y la empapelé con papel albal. Luego, puse por encima un poco de papel de horno para que se quedara más presentable…y así fue como se quedó mi tarta más larga hasta el momento…jejeje.



          Bufffff, por fin!!! ya está todo escrito…¡ale!, a ver quién es el o la valiente que se anima a construir un tren como este…jejeje. (Y cuidadín con rebañar chocolate, porque yo ese día, me pillé una "fartura" de campeonato!!).

          6 comentarios:

          1. ESTAS LOCA!!! qué paciencia madre mía... No me atrevo, q va q va... Se parecería más bien a un tren descarrilao...
            Increible, y las fotucas con los pasos ayudan mucho. Pero vamos, q voy a empezar por el brownie y ya si tal lo hago en forma de brujilla gris :P

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          2. Fué la sorpresa del cumpleaños,toda una obra maestra, un regalazo,y lo rica que estaba....mmmm y mira que no soy yo de dulce pero...irresistible.
            La mamá del cumpleañero.jejeje

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          3. Primaaa!!! con la paciencia que debes de tener tu con tus investigaciones y experimentos...que ye pa ti esto? jejeje. Pero bueno sí, mejor empieza por el brownie...pasin a pasin, como yo...jejeje

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          4. Gracias Martita! la verdad que es que yo disfruto haciendo cosas de estas, aunque me lleve tiempo. Eso sí, el empacho que me pillé ese día...porque claro, los cacharros se iban casi relucientes pal fregadero...jejeje...es lo que más mola...chuperretear las sobras cuando acabas!!!

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          5. Que BONITO!!!Y que guay el pastel,me encanta!:)

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          6. Pues si te gusta, querido "anónimo", anímate a hacerla porque aunque viendo la receta, parece interminable, no lo es. Lo más complicao, fue escribirla para que se entendieran bien todos los pasos, jejeje. Y lo más fácil, como no...fue comerla!!!

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