sábado, 9 de julio de 2011

TARTÓN “COCONUDO”:


Viendo las fotos, os podéis hacer una idea de por qué lo de tartón...jejeje. Se lo hice a mi mozo para su cumple porque él si que es goloso (no hay nada que no le guste, así que es mi conejillo de indias...con él se que puedo experimentar, porque todo le encanta). No me decidía por ninguna receta, así que, con un par, decidí improvisar algo...y ¡este fue el resultado!.
 



INGREDIENTES:
 
  • Para el bizcocho:
     -  3 huevos
     -  200 grs. de azúcar
     -  100 ml. de aceite de girasol
     -  170 grs. de harina
     -  2 yogures de coco
     -  1 sobre de levadura royal
     -  150 grs. de coco
     -  1 pellizco de sal
     -  1 bote de dulce de leche
 
  • Para la cobertura:
     -  1 tableta de chocolate de cobertura
     -  1 brick de nata líquida (100 ml)
 
  • Para decorar:

         -  1 paquete de galletas de barquillo de coco
         -  Smarties, lacasitos, chocobolas...
     

    PREPARACIÓN:
     
    • Precalentar el horno a 180º.
    • Batimos los huevos con el azúcar hasta duplicar su volúmen.
    • Añadimos el aceite y los yogures (si no queréis tanto sabor a coco, también sirven yogures naturales).
    • Mezclamos bien la harina con la levadura y la tamizamos, bien con un tamiz, o a la vieja usanza, colador en mano, dando golpecinos.
    • Incorporamos la harina a la mezcla anterior y finalmente  añadimos el coco y la pizca de sal.
    • Vertemos en un molde redondo y horneamos unos 30 minutos (o lo de siempre, a partir de los 25 minutos, lo pinchamos, y cuando salga limpio el pincho, ¡ya está listo!).
    * Repetimos la operación con la única diferencia de que a esta segunda mezcla, le añadimos unas 3 cucharadas de colacao. Una vez horneado nuestro segundo bizcocho, los dejamos enfriar en una rejilla. Y pasamos al montaje del tartón:
     
    • Colocamos nuestro primer bizcocho en un plato grande (si se nos quedó un poco abombado, cortamos con un cuchillo hasta dejarlo plano) y lo cubrimos de dulce de leche, al guSto (en mi casa de toda la vida, se llamó "caramelo de bote").
    • Ponemos el segundo bizcocho encima (y si se quedó demasiado abombado, volvemos a cortar).
    • Echamos en un bol media tableta de chocolate y un par de chorros de nata y lo metemos en el microondas para que se deshaga (yo lo hago un poco a ojo, porque todo depende de lo grande que haya escogido el molde...si veo que es poca cobertura, voy añadiendo chocolate y nata. tiene que quedar un poco espeso para que se extienda bien).
    • Cubrimos el bizcocho con la mezcla de chocolate y nata y pegamos los barquillos por todo el borde de la tarta (la idea inicial era poner una cinta o lazo alrededor de la tarta...pero como soy una "cagaprisas" se me olvidó, jejeje).
    • Decoramos la tarta con smarties, lacasitos o cualquier otro adorno que de un toque de color.

      Y ya tenemos el tartón "coconudo" de cumple que se quedó riquísimo. Es que a mí el coco con el chocolate...bufff, ¡me chifla!.

       

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