viernes, 28 de octubre de 2011

PASTEL RÁPIDO DE JAMÓN Y QUESO:


De nuevo, a petición de los que sois más “salaos” que dulzones, os presento otra alternativa para una cena rápida o de picoteo. Se trata de un pastel que admite muchas variaciones, es muy muy sencillo y se hace en un momentín…y sino…tomar nota y al lío!!!.





INGREDIENTES:

    -   150 ml de nata líquida (unas 11 cucharadas soperas).
    -   1 huevo
    -   1 cucharada de harina
    -   150 grs. de queso rallado
    -   Lonchas de jamón
    -   Lonchas de queso
    -   Sal y pimienta
    -   Margarina (para untar el molde)


PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º.

  • Batimos el huevo con  la nata (no hace falta batidora).

  • Añadimos la harina, removemos bien e incorporamos el queso rallado (yo como siempre, me decanto por el de 3 quesos del Día o Carrefour), una pizca de sal y una pizca de pimienta (yo, a veces, sustituyo la pimienta por orégano, para darle otro toque).
  • Engrasamos con margarina un molde alargado de los de bizcocho (yo suelo utilizar el de silicona porque ya tengo uno nuevo…jejeje).

  • Cubrimos con unas lonchas de jamón (o bacon, que sale buenísimo, o trocinos de salchicha…incluso chorizo!!!).

  • A continuación, cubrimos con otra capa de lonchas de queso (el “Havarti” del Mercadona, para mí, el mejor).

  • Alternamos tantas capas como queramos. Yo normalmente, pongo una de jamón y otra de queso y otra de jamón.

  • Cubrimos con toda la mezcla anterior e introducir en el horno hasta que cuaje y se dore por encima. Más o menos unos 30 minutos.

Cuando lo saquéis, veréis que parece que se queda un poco aceitoso (supongo que depende mucho del tipo de queso), pero en cuanto enfría, lo absorbe todo (y si queréis, una vez desmoldado, siempre podéis colocarlo sobre papel absorbente).

Como veis en la foto, no se queda un pastel demasiado grande, así que siempre podéis doblar las cantidades, si sois muchos a repartir, jejeje. Solo se trata de  mezclar, hornear, y en un ratín, ya tenéis un “piscolabis” súper rico. Espero vuestros comentarios para ver que tal se os dio la receta!!!

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene Sara a ver si me animo y lo hago. Nury

    ResponderEliminar
  2. Anímate Nury porque ya ves que es muy fácil y la verdad, que está riquísimo. Además, con lo apañada que eres tú, fijo que te sale de lujo, jejeje. Cuando lo hagas, ya me contarás...

    ResponderEliminar

Coméntame alguna cosina: