viernes, 4 de enero de 2013

MINI NAPOS DE SOBRASADA Y QUESO:

Seguro que muchas veces tenéis gente a cenar y no sabéis con qué entrantes sorprender a vuestros invitados...pues hoy os propongo una receta que os ayudará a salir del paso, que apenas requiere tiempo, no necesita de ningún conocimiento de cocina y podéis utilizar casi cualquier ingrediente que tengáis por casa. Y lo mejor de todo es que os vais a chupar los dedos...y os aseguro que ¡os las quitarán de las manos!. Así que si tenéis unos minutinos, prestar atención...




INGREDIENTES:

- 1 Lámina de hojaldre
- Paté de sobrasada
- Queso rallado
- Orégano
- Tomillo
- Huevo

* No os pongo cantidades concretas, porque como os comenté, utilicé "retales" que tenía por la nevera.

PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Cortamos el hojaldre en rectángulos del tamaño que queramos que sean nuestras napolitanas.

3. Sobre cada rectángulo, ponemos un poco de sobrasada, en mi caso, un poco de queso rallado y espolvoreamos orégano.


4. Enroscamos el hojaldre y lo cerramos por los extremos con ayuda de un tenedor.



5. Pintamos las mini napolitanas con huevo batido y horneamos durante 15-20 minutos (estarán listas cuando el hojaldre comience a dorarse por encima).


Y ya veis, en un momentín, tenéis un delicioso aperitivo del sabor que más os guste: atún, bacon, carne picada, salchichas...las posibilidades son inmensas, lo único que necesitáis, es un poco de imaginación. Ya solo queda disfrutar de estas ricas "mini napos caseras".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Coméntame alguna cosina: