domingo, 10 de julio de 2011

“SARUKUKIS” DE CHOCHOLATE

Si os gustan las galletas tenéis que probar a hacer esta receta. Son super fáciles y todos los que las prueban...¡repiten!. La primera vez que las hice, me fliparon y las bauticé como mi pequeñas “Sarukukis”. Tenéis que probarlas. Así que venga...¡manos a la obra!.




INGREDIENTES:

    -  500 gr. de harina
    -  250 gr. de azúcar blanco y 250 gr. de azúcar moreno
    -  1 cucharada sopera de levadura o bicarbonato
    -  1 cucharada sopera de esencia de vainilla[1]
    -  250 gr. de mantequilla
    -  2 huevos
  - 500 gr.  de perlitas de chocolate (del mercadona, son las más baratinas) o chocolate negro hecho trocinos[2].
 


PREPARACIÓN:
 
  • Precalentar el horno a 175o. Mezclar la harina con la levadura y reservar.
    • Batir los huevos con la mantequilla. Añadir los 2 tipos de azúcar y remover hasta obtener una masa homogénea. 
      • Añadir la esencia de vainilla. Poco a poco ir incorporando la mezcla de harina y levadura a todo lo anterior. Agregar los trozos o perlitas de chocolate.
        • Poner papel de horno sobre una bandeja e ir haciendo bolinas[3] con la masa.

          • Separarlas bien unas de otras porque luego se aplastan y crecen. Hornear durante unos 10-12 minutos hasta que empiezan a dorarse un poco. (Pero solo un pelín, cuando veáis que cambian de color, q sino, quedan duras).
            * Cuando se sacan del horno, se quedan blandas y luego endurecen, por eso no es bueno que se hagan demasiado tiempo. Dejar que se enfríen  antes de retirar de la bandeja.
             
            * Salen unas 60 galletas, así que os recomiendo que las hagáis cuando seáis unos cuántos comensales, porque aunque aguantan unos días…para uno sólo, son demasiadas…bueno, ¡depende de lo galleteros que seáis!.
              


            [1] Podéis sustituir la esencia de vainilla por una cucharada de azúcar avainillada que es más fácil de encontrar.
            [2] Si troceáis el chocolate, podéis hacer parte de chocolate negro y parte de chocolate con leche.
            [3] Con bolinas me refiero a un tamaño más o menos como el de una bola de futbolín. A mí me suele dar para hacer unas 4 tandas de 16 galletas. (No hagais como alguna que conozco que en vez de galletas, le salió un galletón, jejeje).

            4 comentarios:

            1. Simplemente BRUTALES!!!
              Y el galletón estaba tremendo igualmente...jajaja

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            2. jejeje...pa la segunda ya te quedaran perfectas...no te preocupes. Además lo que importa al final, es el sabor, ¿no?

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            3. Buenísimas lo único que a mi me quedaron demasiado liquidas, no se porque, pero al final se comieron igual de bien!!!!Ana.

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            4. A ver si pa la próxima, hago otra receta que tengo, que es menos cantidad y así no tienes que andar menguando cantidades y evitamos que te pase eso. Al menos, si estaban ricas, mereció la pena!!!

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