Si os gusta la tarta de manzana...no podréis resistiros a probar esta receta que como su nombre indica...¡es toda una tentación!.
INGREDIENTES:
- 3 o 4 manzanas (tipo Golden)
- 1 yogurt natural
- 2 medidas y media de azúcar (si sois dulzones, 3)
- 2 medidas de leche
- 2 medidas y media de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de flanin
- 1 sobre de levadura
- Mermelada de albaricoque o de melocotón
- Mantequilla (unos 75 grs.)
- 1 paquete de galletas (unas 25 tipo maría)
PREPARACIÓN:
- Comenzamos triturando las galletas en la picadora. Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas hasta que se haga una masa homogénea con la que cubriremos un molde redondo (mejor si es desmoldable).
- Aplastamos bien la mezcla contra el fondo y si llega, también contra las paredes. Metemos el molde en la nevera para que se endurezca la base.
- A continuación, mezclamos el resto de ingredientes y reservamos.
- Pelamos las manzanas y cortamos 2 de ellas en trocinos pequeños. Se las añadimos a nuestra mezcla y la vertemos en el molde.
- Cortamos las otra manzana en gajos finos y la repatimos por toda la superficie.
- Finalmente, metemos la tarta en el horno previamente precalentado a 180o , durante unos 45 minutos. (Esto ya depende de vuestro horno. Si tenéis uno normalín como es mi caso, os recomendaría 1 hora porque sino, se os quedará poco hecha por el centro).
- Pasado el tiempo de cocción, pintamos la tarta con la mermelada de albaricoque y metemos a enfriar en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Coméntame alguna cosina: