domingo, 10 de julio de 2011

TENTACIÓN DE MANZANA

Si os gusta la tarta de manzana...no podréis resistiros a probar esta receta que como su nombre indica...¡es toda una tentación!.
 

INGREDIENTES:
 
     -  3 o 4 manzanas (tipo Golden)
     -  1 yogurt natural
     -  2 medidas y media de azúcar (si sois dulzones, 3)
     -  2 medidas de leche
     -  2 medidas y media de harina
     -  3 huevos
     -  1 sobre de flanin
     -  1 sobre de levadura
     -  Mermelada de albaricoque o de melocotón
     -  Mantequilla (unos 75 grs.)
     -  1 paquete de galletas (unas 25 tipo maría)
  

PREPARACIÓN:
 
  • Comenzamos triturando las galletas en la picadora. Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas hasta que se haga una masa homogénea con la que cubriremos un molde redondo (mejor si es desmoldable).
    • Aplastamos  bien la mezcla contra el fondo y si llega, también contra las paredes. Metemos el molde en la nevera para que se endurezca la base.
      • A continuación, mezclamos el resto de ingredientes y reservamos.

        • Pelamos las manzanas y cortamos 2 de ellas en trocinos pequeños. Se las añadimos a nuestra mezcla y la vertemos en el molde.
          • Cortamos las otra manzana en gajos finos y la repatimos por toda la superficie.
            • Finalmente, metemos la tarta en el horno previamente precalentado a 180o , durante unos 45 minutos. (Esto ya depende de vuestro horno. Si tenéis uno normalín como es mi caso, os recomendaría 1 hora porque sino, se os quedará poco hecha por el centro).
              • Pasado el tiempo de cocción, pintamos la tarta con la mermelada de albaricoque y metemos a enfriar en la nevera.
                * Os recomiendo que la hagáis el día antes porque el flanin estará más cuajado y se quedará muchísimo más rica. La verdad es que es de estas tartas que cuantos más días pasan, más buena está...lo difícil es que dure, jejeje (ya me contaréis).

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