lunes, 19 de septiembre de 2011

BROWNIE DE CHOCOLATE

Hoy os dejo una recetuka para la que necesitais el mínimo esfuerzo…casi casi se hace sola. Y para los “chocolateadictos” ¡¡es la cuenta!!!.

Por cierto, y esto va en honor a mi compi “Isa”: Que no te gustan los frutos secos…es tan fácil como no echarlos…cada uno, como quiera…jejeje.

Así que prestar atención, ok?.




INGREDIENTES:


     -  200 grs. de chocolate de cobertura
     -  4 huevos
     -  80 grs. de harina
     -  100 grs. de mantequilla
     -  100 grs. de azúcar
     -  1/2 cucharadina de bicarbonato
     -  1 cucharada de esencia de vainilla ( yo eché 1 y media de azúcar avainillada)
     -  Unos 80 grs. de avellanas o nueces
     -  Adicional: helado de nata o vainilla y sirope de chocolate


PREPARACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 175º.
  • Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.
  • Cubrimos un molde con papel de horno (yo utilicé uno rectangular de cristal) y le espolvoreamos cacao en polvo.

  • Mezclamos con la batidora el azúcar con los huevos hasta que se quede una mezcla espumosa. A continuación, añadimos la 1/2 cucharadina de bicarbonato y el azúcar avainillada.
  • Incorporamos la crema de chocolate y removemos hasta que se una todo bien.
  • Tamizamos la harina y la incorporamos poco a poco a todo lo demás hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Picamos las avellanas o las nueces en trocinos pequeños y las añadimos a la masa.
  • Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 35 minutos

Yo cuando llevaba 20 minutos, lo cubrí por encima con papel de aluminio para evitar que se haga demasiado parte de arriba. Cuando lleve media hora, os aconsejo que lo pinchéis para ver como va, porque si se os pasa, se queda muy seco, y como siempre… ¡todo depende del horno!

Es tan simple como esto…así que no tenéis excusa para no prepararlo…jejeje. Además ya veis la pinta que tiene, y combinado con un poco de heladin y sirope de chocolate…ummm...¡hacéis un postre de lujo!

4 comentarios:

  1. Ummmmmmmm!... de muerte como siempre. Que pena que se acabe tan pronto

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  2. Bueno, pero en este caso...también se hace pronto. Como viste, no lleva nada de tiempo y con el heladín, tien su punto eh!!! repetiremos, trankilo!!

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  3. exquisita, la recomiendo al 100x100, hummmmmmmmm :)

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  4. Me alegro de que te halla gustado, Velia. Pues te recomiendo el brownie al microondas porque a parte de que sale también super bueno, si tienes poco tiempo, es la cuenta!! Gracias por el comentario!

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