domingo, 20 de enero de 2013

MAGDALENAS CON UN TOQUE DE BAILEYS:

¡Me encantan las magdalenas! No me canso de hacerlas y de experimentar cambiando y añadiendo ingredientes...la cuestión es que cada vez que las hago, sean diferentes. Hay tantas posibilidades, que es una receta a la que recurro practicamente semana sí, semana también, jejeje. Lo que os puedo asegurar es que en mi casa, nunca os encontraréis magdalenas industriales...y hoy, os paso otra variante de alguna otra receta que seguro que os publiqué anteriormente...pero con un toque diferente y eso sí, igualmente ¡DELICIOSAS!.






INGREDIENTES:

- Un yogurt bio (yo utilicé el del mercadona)
- 3 huevos
- 3 medidas del yogurt, de harina
- 2 medidas del yogurt, de azúcar
- 1 medida del yogurt, de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- Baileys
- 1/2 tableta de chocolate de cobertura
- 1/2 tableta de chocolate con leche
- Nueces

PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Batimos el azúcar con los huevos y cuando esté bien mezclado, añadimos el yogurt y el aceite.



3. Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y se la incorporamos a la mezcla de huevos.


4. Añadimos un chorro generoso de baileys, siempre dependiendo del sabor que queramos que tengan nuestras magdalenas y removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.


5. Dividimos la masa resultante en 2. Derretimos la mitad del chocolate de cobertura y lo mezclamos con una de las masas.


6. Preparamos los moldes de magdalenas.


7. Troceamos el chocolate con leche, el de cobertura restante y el blanco, y picamos las nueves.


8. Mezclamos las nueces los chocolates con la masa y rellenamos los moldes. Unas las decoramos con bolitas de colores, para que se queden más vistosas.



9. Horneamos de 20 a 25 minutos.

Y así ya podemos disfrutar de una merienda o un desayuno riquíiiiiiisimo, que estoy segura, repetiréis porque tienen un sabor "que quita el sentío", jejeje.

* Como podeís comprobar, en la foto final, faltan las de chocolate...es que cuando me acordé de hacer la foto...¡habían volao! ¡sorry!.

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